События

17.11.2016 ОТ НАУКИ К ПРОИЗВОДСТВУ

Государственном университете им. Шакарима состоялся круглый стол на тему «Коммерциализация научных продуктов в сфере аграрной, пищевой и медицинской промышленности». Мероприятие организовали специалисты Отдела науки, совместно с Центром франшиз и технологий Университета Шакарима.
За круглым столом собрались гости из Венгрии — директор Артель Кооператива «Мэгэр-ТЕС» др. Жолт Хустъи и руководитель ООО «Фруитмаркетинг» Дъёрдь Кэрэстэш, предприниматели города и региона, специалисты Семейского филиала Палаты предпринимателей ВКО, медики и ученые Университета Шакарима.
В ходе круглого стола господин Жолт Хустъи презентовал проект «Капитализации межотраслевых сотрудничеств в практике». Он описывал все полезные свойства венгерской вишни,бузины и облепихи, также другие возможности употребления этих ягод. Необходимо отметить, что сорта ягод, которые были показаны во время презентации обладают сильными лечебными и профилактическими свойствами, в том числе антираковыми.
За круглым столом также обсуждались вопросы выращивания венгерской вишни новых сортов в климатических условиях нашего региона. Сегодня можно однозначно утверждать, что при соблюдении необходимых требований, венгерскую ягоду можно выращивать и у нас

2170
Участники
Принять участие