Разработка оптимальной технологии производства молока с целью получения удоя 4,0-4,5 тыс.кг при затратах на 1 ц молока 1,0-1,2 ц корм.ед. и 2,0-2,5 чел.-ч
Full Name of the work head: Назаренко Л.И.
Исполнители проекта: М.А.Абдугалимов
: Каз.н.-и.технол.ин-т животновод.НАЦАИ РК
Inventory number: 0296РК00831
Registration number: 0195РК00207
Keywords: молочное, производство, оптимальные, технологии, продуктивность, повышение,
Установлено, что скармливание длинностебельчатого сена по сравнению с измельченным повышает молочную продуктивность на 2-12%, добавка коричневого сока в летние рационы - на 10-21%. Использование силосно-сенажных кормосмесей, обогащенных протеиновой пастой, комбикормом в соотношении 6:5:2,5:1 по сравнению с кормосмесью силоса и сенажа (6:5) способствует повышению молочной продуктивности на 19,8%, потребления сухого вещества корма на 16,4%, нормализации углеводно-жирового обмена.