Разработка ускоренного метода определения сроков хранения консервов
Жетекшінің аты-жөні, тегі: Калько В.М.
Work head: Н.И.Климова
: Каз.н.-и.и конструкт.ин-т мяс.и мол.пром-сти
Инвентарлық номер: 0296РК00420
Тіркелген номер: 0196РК00150
негізгі сөздер: мясные консервы, мясорастительные консервы, изучение, качественные показатели, сроки, хранение, методика,
Объект исследования: мясные и мясорастительные консервы, изготовленные в сборных жестяных банках N9 и цельных алюминиевых банках N8. Цель: изучение изменения качественных показателей мясных и мясорастительных консервов и коррозионной стойкости металлической тары в процессе хранения при различных температурах. Определялись органолептические, физико-химические, микробиологические показатели качества консервов и тары в процессе хранения при температурах 12, 20 и 37 С. Выведены расчетные уравнения и разработана методика ускоренного определения сроков хранения консервов.