Проведение исследований и разработка новых продуктов питания из вторичного молочного сырья
Full Name of the work head: Лазурина Т.И.
Исполнители проекта: Н.А.Абатурова
: Каз.н.-и.и конструкт.ин-т мясн.и мол.пром-сти
Inventory number: 0296РК00423
Registration number: 0196РК00148
Keywords: вторичное сырье, молочное сырье, разработка, кисломолочные продукты, желированные продукты, композитные продукты, технические условия, пищевая промышленность,
Объект исследования: молоко обезжиренное, закваски, ароматизаторы, наполнители, стабилизаторы. Цель: разработка нового композитного желированного кисломолочного продукта и технологии его производства. Проводились органолептические, физико-химические и микробиологические исследования. Разработаны: рецептура нового продукта (торговое название "Незiк"), ТУ на композитный кисломолочный желированный продукт и ТИ по его изготовлению.