Разработка биотехнологической основы производства сыровяленых колбас из мяса конины с использованием бактериальных стартовых культур
Жетекшінің аты-жөні, тегі: Жауарова Б.К.
Work head: Р.С.Иманбекова
: Каз.н.-и.и конструкт.ин-т мясн.и мол.пром-сти
Инвентарлық номер: 0296РК00427
Тіркелген номер: 0196РК00232
негізгі сөздер: мясо, конина, сыровяленые колбасы, бактериальные закваски, разработка, технологии, рецептура, нормативная документация, техническая документация,
Разработана и апробирована в производственных условиях технология по производству сыровяленой колбасы из конины с использованием бакзакваски. Изучено влияние вносимой в фарш бакзакваски на процесс созревания и качественные показатели сыровяленой колбасы. Разработана рецептура сыровяленой колбасы, включающей 60% конины, 20% свинины полужирной и 20% шпика. Утверждена нормативно-техническая документация на колбасу сыровяленую "Достык".