Новая энергетика

Страна перестанет импортировать говядину только после перехода на инновационные методы производства мяса, уверены ученые Казахского агротехнического университета им.С.Сейфуллина

15.09.2016

7297

Комплексный план увеличения объемов производства и повышения качества сельскохозяйственной продукции представили ученые Казахского агротехнического университета им. С.Сейфуллина разработали. Руководителем проекта является к.э.н., доцент Н.Ш. Сырлыбаева.

В работе подробно анализируются экономические основы повышения эффективности производства говядины в мясном скотоводстве, а также производства молока, молочных продуктов и зерновых культур. По мнению разработчиков, имеются все предпосылки для обеспечения населения страны продуктами по научно-обоснованным нормам питания и реализации на экспорт. Возможны три варианта решения проблемы. Первый - инерционный, при котором предусмотрены медленные темпы прироста на основе статистических данных за предыдущие годы. Второй – индустриально-инновационный, основанный на внедрении, повсеместном использовании новых инновационных технологий производства мяса и мяса продуктов, возможный при активизации аграрной политики и поддержки государства. Третий вариант инерционно-инновационный, который представляет собой комбинацию из двух вышеназванных вариантов. Численность скота будет расти также как и при инерционном варианте, а продуктивность – как в инновационном.

Авторами проекта разработаны и предложены организационные меры увеличения объемов производства и повышения качества сельхозпродукции и рекомендована модель зерноперерабатывающего кластера.

Результаты исследования представлены на научных конференциях и семинарах, опубликованы в печати.

Источник: Отдел по связам с общественностью АО «НЦНТИ»

«« | »»
Последние новости